Qué comer en Polonia

Lo primero que uno se dice ni bien pisa Varsovia, al menos cuando uno es un cerdo, es “todo muy lindo, pero ¿qué se puede comer acá?”.
Si se logra escapar de la tentación de las cadenas multinacionales (Burguer y McDonalds, pero también Subway, KFC, Pizza Hut, etc.), y de los puestos de kebabs y shawarmas que florecen, como amenaza musulmana, por toda Europa, al fin se llega a la tradicional comida polaca. De la cual podemos rescatar:

Pierogi. Son como unas empanadas que en inglés llaman “dumplings” pero la masa es de pasta y están hervidos. O sea que son más bien como un raviol gigante. Pueden ser rellenas de carne, papa, queso y/ verdura. Las mejores se llaman “Pierogi ruskie” y tienen papa, queso blanco y cebolla frita. Se los baña con cebolla y panceta saltada, y son un paso obligado tanto en Polonia como en cualquier lugar de Europa del Este.

Oscypek. Queso de cabra ahumado, tipo provoleta, con una salsa agridulce que parece gelatina.

Polish soup. Sopa en bol de pan, con papa, huevo duro, carne y panceta. Sirve para sobrevivir al frío de Varsovia.

Todo esto, por supuesto, acompañado de una Piwo (cerveza). Mención especial para el maravilloso restaurante donde conocí todas estas grandilocuencias.

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~ por nacho en mayo 21, 2011.

2 comentarios to “Qué comer en Polonia”

  1. Intrigante menú. Me animo a la sopa polaca, tal vez con un buen vino caliente. ¿La empanada hervida recuerda a los bollos al vapor del barrio chino?

    Celebro volver a Melódico. Ahora, también compartiendo millas de vuelo.

  2. Nunca probé los bollos chinos, pero estas experiencias te liman un poco los prejuicios, así que próximamente!

    Yo celebro la vuelta más aún: son lectores así los que te dan ganas de escribir.

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