La (r)evolución de la hamburguesa

patyredesign

Hay que decirlo: el invento gastronómico del año son las nuevas hamburguesas saborizadas de PATY.

Probé tres de las cuatro variedades, que puntualizo a continuación:

Sabor mediterráneo

Al principio tenía un dejo a milanesa napolitana, lo cual fue, por supuesto, muy alentador. Hasta emocionante. Pero con el tiempo (es la variedad que más se consigue en el Leader Price) perdió aquel sabor original, para cumplir aquella máxima universal que dice que a todo uno se acostumbra. Una pena…

Ideal para acompañar con pan y mayonesa. Y para comer muy cada tanto. De todas formas, no alcanza la magnificencia de una buena napolitana: diferencias de texturas más que nada.

Panceta a las brasas

Sin lugar a dudas, la joyita de la serie. Cuando las vi en una góndola, semi ocultas, descreía un poco: no podía ser algo similar al extra burguer de Burguer King, no podía. Pero lo fue, y con creces: uno realmente siente la panceta, y por momentos se siente un ciudadano norteamericano, o más exclusivo aún, un red neck.

Ideal para comer, con mayonesa y pan, mientras se mira un capítulo de The Office.

La contrapartida es que, al ser el mejor producto, hay una fuerte demanda y en Leader Price no se consigue más. Les pido por favor, si saben de algún mercado donde esté disponible, avisan. ¡Una sola vez las pude encontrar! Aquella reveladora primera tarde. Espero, con todo, que no hayan decidido discontinuar el sabor… sería la peor decisión tomada por una empresa, peor aún que las publicidades de direct tv. Peor aún que las publicidades en general (salvo honrosas excepciones).

Queso danbo y chedar

Un bluff marketinero. Si hay algo que uno no siente al comerlas, es el queso: ni danbo ni chedar, ningún tipo de queso. Lo único que se percibe es el sutil y amargo regusto de saberse estafado.

Ideal para no comprar, o para comprar y entablar una demanda.

Verdeo y finas hierbas

No las probé, porque eso de “finas hierbas” suena a naturista y vegetariano, y es un contrasentido con el mundo de la hamburguesa.

Ideal para acompañar con una novia lacaniana, aburridísima.

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~ por nacho en diciembre 9, 2008.

Una respuesta to “La (r)evolución de la hamburguesa”

  1. estan hace un monton estas hamburgesas… te diria que hace mas de 10 años…

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